УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В КЛИНИКА ОБРАЗЦОВА

28.08.2017

Клиника Образцова оснащена ультразвуковой диагностической системой  стационарного типа Toshiba «Aplio MX» Model SSA-780A  производства Японии.

Внутренние органы, сосуды или мягкие ткани, кости скелета диагностируются посредством ультразвукового исследования (УЗИ, сонографии), при котором применяются не рентгеновские лучи, а звуковые волны. Обследование с использованием сонографии поможет диагностировать нарушения в следующих областях или органах:

  • шея: щитовидная железа, слюнные железы, лимфоузлы, мягкие ткани и сосуды
  • область груди: сердце, молочная железа, вилочковая железа, плевральная полость
  • брюшная полость и область таза: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки, мочевой пузырь, матка и придатки у женщин, предстательная железа у мужчин
  • конечности: мускулатура и мягкие ткани, сухожилия, суставы, артерии и вены.

 

Преимущества УЗД:

  • Безопасность ультразвукового исследования — допускается при беременности и в педиатрии
  • Без лучевой нагрузки на организм
  • Изображения в режиме реального времени позволяют обнаружить движение, например, зарегистрировать сердечную деятельность плода
  • Измерение скорости кровотока (при помощи эффекта Доплера)
  • Быстрота процедуры
  • Возможность получить изображение в различных проекциях.

Условия проведения сонографии (подготовка пациента)

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости должно, по возможности, проводиться натощак (пациент не должен ни есть, ни пить, ни курить), а за день до проведения процедуры пациент должен отказаться от пищи, способствующей вздутию живота. В целях диагностики почек и мочевого пузыря необходимо предварительно выпить определенное количество жидкости для достижения соответствующего наполнения мочевого пузыря. Ультразвуковое исследование молочных желез рекомендовано проводить в I фазу менструального цикла (целесообразно с 5 по 9 день). Для диагностики всех остальных органов особая подготовка не требуется.

 

УЗ аппарат Toshiba Aplio МХ – это современный ультразвуковой сканер полного цикла премиум-класса, созданный для проведения комплексных клинических исследований, начиная от сканирования и заканчивая всецелым анализом изображения, его сохранением и дальнейшей передачей на сменные носители памяти или отправкой по компьютерной локальной сети. УЗ аппарат представляет собой квинтэссенцию новейших технологических решений в сфере ультразвуковых исследований в трехмерном режиме!

 

 Технологии, которые выделяют УЗИ аппарат Toshiba Aplio МХ среди других

Система позволяет получить больше исходных данных для анализа благодаря фирменной технологии и програмному обеспечению, одновременно анализирует смежные линии ультразвукового луча, благодаря чему морфология исследуемого объекта осуществляется более точно, а детали визуализируются очень четко. Такой подход к сканированию дает возможность существенно повысить эффективность исследований в   В –режиме (режиме серой шкалы) и подробно отразить мельчайшие частицы.

Интересно, что модель Aplio МХ отлично справляется как с исследованием поверхностных структур, так и с обследованием паренхиматозных органов.

УЗИ аппарат прекрасно борется с шумами и артефактами, поэтому пользователь всегда получает картинку с высоким разрешением и высокой однородностью. В режиме цветного допплера сканер сохраняет высокую частоту смены кадров при высоком разрешении. Кровоснабжение четко визуализируется даже в самых узких сосудах.

Широкий спектр технологий ультразвуковой диагностики обеспечивает удобство работы и высокий уровень достоверности полученных результатов.

 

Запись на прием на сайте КЛИНИКА ОБРАЗЦОВА или

по телефонам +380443372377, +380932872377, +380952872377

 

 

 

 

 


+380443372377 +380952872377 +380932872377

Киев, улица Касияна 2/1

График: Будни: 08:00 - 20:00 Суббота: 08:00 - 18:00 Воскресенье: 09:00 - 17:00 clinicobraztsov@gmail.com

Copyright by BoldThemes 2016. All rights reserved.